доктор
новый пост
usoff
Сегодня утром, вывалившись из подъезда, наткнулся на соседа курящего у прогревающейся машины. Пробегая мимо него я автоматически поздоровался (хотя знаю всех соседей крайне плохо) и тут же был остановлен крайне удивишим меня вопросом. "Привет, ты же доктор? В смысле доктором работаешь?". Я застопорился, оторопело посмотрел на него и медленно ответил "..нееет", сосед не растерявшись, - "..ну тогда твоя жена наверное доктор?", я опять "вообще не доктор", он мне "а мне тут все соседи говорят, что ты врач, ребенок у нас заболел..". Я потоптавшись на месте и уверив его, что к медицине не имею никакого отношения покатился дальше. И вот теперь мне не дает покоя мысль, с чего это все дворовое сообщество решило, что я доктор? И ваще, думаю, прикольно было бы быть доктором, например, философских наук. Эх..не туда я видимо пошел учится ...Сейчас бы писал трактаты или вправлял людям мозги (в хирурги не пошел бы ибо крови боюсь :) )



Продублировал в фейсбук

Война с дыркой
взорвать все к ебеням!
usoff
Итаак..с чего бы начать?..ага! Я активный пользователь газовой колонки - водонагревателя. Отличная, скажу я вам штука. Летом не волнуют никакие отключения воды, хочешь погорячее сделал, хочешь похолоднее, красота. А так как я люблю плескаться в воде, эта колонка одно из нужнейших мне жизненно-необходимых устройств. Но тут мир дал трещину. В начале прошлой недели вдруг обнаружилась вода там, где ее не должно быть,а именно, аккуратные, но частые капли, из каких-то темных и страшноватых глубин газового устройства стали прямым попаданием капать прямо в мыльницу и конечно же о репутации мыла можно даже не говорить,- она было безнадежно подмочено.
Собравшись с духом, вспомнив, что я мужик, и что я должен, как матрос Кошка бросаться грудью на амбразуры житейских неприятностей включающих все от гвоздя до поломок всякой сложной электроники я снял красивый кожух.
Под кожухом оказалось сложное переплетение железяк, проводков и медных трубочек которые я начал осторожно осматривать. Осмотр дал результат. На одной из трубочек, оказался прокол, размером с комариный хоботок и из него, под напором, тоооооненькой струйкой мощно била вода в потолок. При тщательном осмотре обнаружилось, что место это уже, видимо, давно проблемное и явно эту дырку уже пытались (и успешно надо заметить) законопатить. Ну раз, кто-то до меня смог, смогу и я, подумал я и как же я тут ошибался...
Пошкребя по сусекам, я нашел: уайт спирит - для обезжиривания поверхностей и тюбик с герметиком, обещающий склеить все что угодно и причем занедолго и навсегда. Перекрыв воду, подождав пока вода иссякнет и "зачистив" всю поверхность вокруг дырочки я помазал ее уйат-спиритом и потом густо залил все герметиком. Подождав 2а часа, я с замиранием сердца включил воду. Оказалось, что герметик, воду бьющую под напором, даже маленькую струйку не останавливает. Но я же мужик! (подумал я) и поехал в магазин за боеприпасами.
В ходе долгого изучения сантехнического и околосантехнического ассортимента я взял на вооружение: Скотч для труб (металлизированный), супер-клей (2е разновидности) и битумная мастика для гидроизоляции (небольшой баллончик с эффектом спрея)
Приехав домой, я приступил к операции "Дыроклей". Причем, сразу признаюсь, первая часть операции, где я все плотно залепил скотчем тут же провалилась, проклятая вода нашла где-то дорогу наружу сквозь мои хитроумные препятствия и пришлось весь скотч отодрать. Казалось бы, обмотай трубу скотчем и будь счастлив, а вот дудки! Трубочки вокруг колонки, по которым подается вода для нагрева прилегают к медному корпусу вплотную и поэтому "обмотать" их просто невозможно.
Пришлось скрупулезно готовить операцию (часть вторая), для чего, - опять была перекрыта вода, "зачищена" область операции и после томительного ожидания когда же стечет вся вода, в 3 ночи, приступить к активным действиям.
Замазал дырку суперклеем, потом сверху сделал заплатку из скотча, потом сверху скотч залил суперклеем (проследив чтобы не было нигде ни зазоров ни свищей) и тут обнаружил, что пока я возился с колонкой у меня на левой руке склеились два пальца. Пока я удивлялся клей взялся еще сильнее. Страшная это штука скажу я вам. В общем кое-как отлепив пальцы друг от друга и подивившись его силищи я решил сверху все залить битумной мастикой чтоб наверняка и навсегда! Потрусив его как следует (согласно инструкции) я направил "сопло" на импровизированную заплатку, нажал кнопку и..ничего не произошло. Я еще потрусил, еще нажал, ничего ... Тогда, уже как следует разозлившись я нажал изо всех сил на кнопку, прозвучал короткий пшик! и вся ванная комната превратилась в чумазую автомастерскую. Стало вонять мазутом и все вокруг, - зеркало, стены, зубные щетки, тюбики с кремами и флакончики с духами и одеколоном, покрылись черной плохостираемой гадостью.
Закончив уборку в 5 утра я пошел спать.
Так-как вода перекрыта и без воды оказывается очень сложно жить, я решил продолжить бороться с дыркой на следующий день.
С мастикой я не стал больше упражняться, так-как и до сих пор опасаюсь брать ее в руки, в связи с чем, убрал ее в самый дальний угол балкона.
Дырка оказалась очень мощным противником, поэтому я решил не полагаться просто на суперклей и скотч, и всю конструкцию залил еще герметиком, а также покопавшись в игрушках крестника, найдя пластилин окончательным аккордом залепил еще все и им.
Затаив дыхание я открыл кран и ПОБЕДА! Дырка побеждена! думал я примерно до 11 утра сегодняшнего дня. Коварный противник нашел путь наружу и продолжает репрессировать кусок мыла как ни в чем не бывало.
Сегодня меня ждет последняя схватка. Эту операцию (под номером 3) я назвал "Дырка в дурке". Чтобы победить, мне пришлось тщательно изучить и "подковаться" в вопросах трубочинения. на текущий момент я освоил профессиональный сленг и слова "паяльник на 100 Ватт" и "Поксипол" стали моим секретным оружием победы. Если "Поксипол" не поможет придется вызывать "жидкого" сантехника, ибо сантехника в нормальном состоянии я еще ни разу не видел :)
Вперед моя гвардия!

Ощущение праздника...
новый пост
usoff
В субботу делал первое ТО (15 тыс. км) своему фантому :).
В 11-00 утра, по записи, прикатился к официальному дилеру АЦМ (Ауди Центр Москва) где на входе меня встретили две девушки. Девушки расспросили меня, чем они мне обязаны в столь ранний московский субботний час. Я как на духу все им выложил и в результате был направлен к стойке, где кучковались мастера слесарного цеха под мониторами с красивыми рекламными роликами новых моделей четырех колец.
Мне достался очень обходительный и внимательный мастер - Михаил из бригады "Мюнхен". Я передал ему ключи от машины, он меня отвел в специальное кафе, совмещенное с магазином аксессуаров, при их автоцентре и на этом мое участие в процедуре прохождения технического осмотра автомобиля закончилась. Они сами нашли мою ракету на парковке, окутали все сиденья и руль специальной пленкой (чтобы не запачкать) помыли, пригнали прямо на выставочную площадку, пригласили на предварительный осмотр, спросили про мои пожелания и предложили бесплатное такси в торговый центр. Я конечно, благодушно согласился и был отправлен восвояси шляться по магазинам и закусочным. Не успело мне надоесть тратить деньги, как по телефону меня оповестили о том, что я могу забирать свою машину и можно ли им подавать мне такси. Я и тут сопротивляться не стал и на новенькой А4 был доставлен обратно к своему фантому. Фантом стоял в центре выставочной зоны, блестящий как йолочная игрушка и судя по его виду уже нетерпеливо бил копытом :)
Мастер Михаил показал мне результаты всех процедур, что были выполнены с машиной (очень много приятных мелочей, что обычно не входят в обычное ТО, таких как: проверка давления в шинах, регулировка омывателей стекол и т.п. ), без всякой цыганщины, и впаривания каких либо дополнительных работ. Оказалось, что делать ничего дополнительно ненадо, с машиной все ништяк, износ колодок передних-40% и задних-20% и это почти за полтора года! (к сведению, на аккорде я менял все колодки каждый год, они там изнашивались почти полностью-95%)
Сухой остаток:
Стоимость оригинальных запчастей (своих) - 5000 руб., стоимость работ - 2200 рублей
В окончании, подарили 2 коробки леденцов (для моей девушки) и пожелали счастливого пути. Я прям как на утреннике побывал.
Вот такие леденцы


Каждые пол года к ним ездить что ли? :)

Ноль
новый пост
usoff
сегодня утром понял, "Саша дооттягивал свой конец" ...
Вчера, после работы, лень было ехать заправлять машину, а утром датчик показал, что бензина осталось ровно на 20 км..а до работы мне ехать как раз примерно столько, это если не "крутить турбину"
Это у меня раньше на Аккорде не было никаких датчиков, там лампочка бздынь! и ты начинаешь играть в рулетку под названием "А сколько можно ездить на лампочке?" А сейчас у меня КОМПЬЮТЕР! с кучей всяких показателей и прогнозов, будь он неладен..Еще раз убедился, - меньше знаешь, лучше загораешь :)
Не буду описывать как я пытался добраться до заправки, но в результате увидел таки волшебную цифру "0" на этом дурацком датчике, что однако, к моему безумному удивлению и радости не помешало мне на этом самом нуле доехать до раскрашенных в милые сердцу зеленые тона - BP. Вопрос. Сколько же там еще "остается" после 0? и почему это датчик этот врет? Или может немцы втихаря от нас применяют сверх-нанотехнологии и машина сама из себя еще "выжимает" пару "докаточных" литров? а может ее и ваще ненужно заправлять? Чудеса.

Гарри Поттер
псих
usoff
Какая-же абассака этот Гарри Поттер, очень жду заключительной части на больших экранах страны (первый стою уже в очереди в IMAX). Переслушал все АУДИокнижки в своей АУДИ :) (в озвучке Клюквина, нереальный чувак, так владеть голосом..) ..сейчас читаю предпоследнюю книжку на ойПэде, чтобы выйти на 15 июля полностью подготовленным к просмотру заключительной серии о удивительных приключениях мальчика-волшебника..
Сам себя удивил, когда увлекся этим произведением. Думаю именно из-за озвучки..чего только не начнешь делать в долгих часах стояния в пробке в Москве.Теперь, очень люблю лезть в пробасы, появляется лишняя возможность повтыкать в новую книгу и тут как назло "пробки" стали рассасываться быстрее. Чудо! :)

а от тизера этого, аж мороз по коже...

http://harrypotter.warnerbros.com/harrypotterandthedeathlyhallows/mainsite/index.html

Вопрос дня: Компьютерная игра
услышьте меня!
usoff
What was the first video or computer game you ever played? Did you love it or hate it, and why?

Марс атакует. Злобные марсиане сбрасывали на голову землянам силикатные кирпичи. Земляне отбиваются от марсиан ракетной установкой..Все сделано на высшем уровне псевдографики :)
Метки:

Ледовое побоище
пивандрий
usoff
Вчера, очень сильно себя удивил. Пробирался домой после работы всякими партизанскими тропами. Примерно, на половине дороги, до заветного местонахождения моего пентхауса  увидел на дороге почкующийся белый мерседес бизнес-класса. Так как дорожка однополосная, то он конечно  заблокировал от движения обе полосы. Передо мной, поток автомобилей стал останавливаться, нажал на тормоз и я, иии... ничего не произошло, нет реакции! я также уверенно продолжил движение вперед, только уже в корму отечественного драндулета. Сзади посыпались коричневые кирпичики. Откуда все только взялось, из спокойно-сонного состояния меня как будто выдернули , - перед глазами промелькнула логическая и очень нежеланная цепочка событий: удивления и маты (а то и драка) участников ДТП, долгое ожидание ментов, менты, аварийный комиссар, недовыданные справки, страховая (возможно несколько поездок), сервис, ожидание очереди на кузовной ремонт, сам ремонт (хотелось бы сразу качественный, что не факт)  и все это время покатушки на унылом, покоцанном купэ.
Все это мгновенно пронеслось перед глазами и ручки сами, отдельно от мозга, стали как-то удивительно уверенно и быстро выкручивать баранку и нога прерывисто нажимать педаль тормоза....
Остановился на встречной полосе, за 2 секунды до столкновения, мерин засунулся в свою нору на обочине, а я приветливо помахал параллельно стоящему владельцу отечественного ведра, который еще чуть чуть, и стал бы седым владельцем не менее отечественного, но уже помятого ведра :)
Потом пришло в голову, а где встречные автомобили и чего я в сугроб не стал крутит руль? Ответ оказался прост, чуть дальше , через 50 метров..автомобильный кран  помял маленькую японскую машинку (аля газель) и перегородил всю дорогу, а вся лихая банда из примерно 50-70 машин стояла на встречной полосе за этим железным "щитом" для меня. Сегодня я пешеход, оказывается, ходить пешком по тротуарам тоже пипец скользко, пришлось осваивать  пингвинячью походку :)
Схема бобслейного заезда: «Ледовое побоище» на Яндекс.Картах

дождь в библиотеке
новый пост
usoff
Спрошу я, какое самое уютное место у Вас в квартире? Каждый наверняка ответит по разному, у меня таких два, про первое я вам не скажу, а вот второе этооо...Правильно - Библиотека (он же толчек). Знаете как приятно бывает там расслабиться и полистать журнал или почитать книжку ну или поерзать пальцами по ифону...
Приезжаю я домой, после длинных новогодних каникул, медленно и печально раскидываю шмотки из чемодана, любовно укладываю сноуборд на балкон и мимоходом двигаюсь в "библиотеку". Открываю дверь и вижу.. тропическо-сырой  интерьер, - потолок в красивых фигурных желтых потеках, набухшее дерево и периодически падающие вниз жемчужные капли...

Неделю искал соседского негодяя с верхнего этажа, чтобы поделиться с ним, теперь уже нашей общей "радостью" :) Он упорно прятался за своей дверь и делал вид, что у меня нет вообще соседей. :) Я писал веселые - успокаивающие записки и клеил их ему на дверь с помощью скотча.

Самое веселое, что "тропический дождь" не прекращался, и каждый раз, когда мне нужно было туда, мне приходилось быть юрким, ну или одевать дождевик :) Литература мокла, поэтому чтение пришлось на время отложить, а электронные приборы, как вы сами знаете, вообще с сыростью не совместимы.

Наступили "хмурые", "суровые"  времена без увлекательного чтения и уюта...Не лучшие, надо сказать времена, и тут  ранний субботний звонок в дверь и там стоит ОН! Рассыпался в извинениях, обзывал своих таджиков, ремонтирующих ему квартиру, ...эээ..обзывал короче..Ну и пообещал через неделю их прислать для устранения тропических ливней, - "когда все подсохнет". Лить с потолка перестало, но и соседа уже вторую неделю не видно. Видимо скоро уже привыкну и буду думать, что моя библиотека такой всегда и была :)

















P.S.
Если задумаюсь о покупке недвижимости, обязателно предусмотрю отсутствие соседей сверху. Или буду сам на всех все или ваще буду сам, без соседей :)

 

пластырь
удивление
usoff
Какие жуткие наступили времена. То снег то дождь, то снег с дождем. Не успел было выбраться из Сибири где было -20 по Цельсию, как тут же обнаружил, что в Москву (при -5 С) я привез загадочную болезнь, - температуры нет, сопли не текут, горло не болит, но  ни с того ни с сего, накатывает очень громкий, нескончаемый  и неприятный кашель...

Я конечно, неделю игнорировал эту фигню, если ничего не болит значит не болезнь! но после встречи с Заказчиком, где меня внезапно подкараулила эта долбанная инфлюэнция, я сказал себе твердо, - "Хватит жрать леденцы от кашля, начинаем лечится!"

Ну как-бы вот, сижу неделю дома, пью колеса, пью чай с медом и лимоном, горячее молоко с маслом (брр...тошнотная дрянь), дышу всякими травками и придумалось приклеить к себе, для пущего сугрева, перцовый пластырь. Сгонял в аптеку, купил упаковку под многообещающим названием "Доктор ПЕРЕЦ" иии...приклеил себе на грудь..Поворочался перед сном, начало приятно нагревать, еще поприслушивался к себе немного и заснул...
К утру, как ни странно, меня этот "Доктор ПЕРЕЦ" не смог прожечь насквозь, но от греха подальше я решил его снять..иии...ОН НЕ СНИМАЕТСЯ! т.е., он снимается, но вместе со мной! Что-то я не учел, что я хоть и не особо но все-таки покрыт волосяным покровом и пластырь норовит забрать его с собой (так и хочется написать в могилу)..
Короче трындец, на эпиляцию я не подписывался, а ходить с этой фигней на груди не то что нехочется, а даже НЕ МОЖЕТСЯ...

Смотрю на это безобразие внимательно. Думаю, что делать....

К зиме готов!
псих
usoff
Вчера провернул стремительную и результативную спецоперацию по смене летних колес на зимние Покупал зимний комплект оригинальный колес в сборе (на резине Nokian WR G2 - R17) у Ауди-плюс. Хорошие ребята. Мало того, что стоимость комплекта на 30 тыс.рублей дешевле чем у ОД, так еще и сама операция "переобувки" обошлась в 400 руб. и ВООБЩЕ без очереди! В общем все быстро (около 20 мин от оплаты до окончания всех автосервисных процедур), приятно и результативно. Сам не верю в счастье и наверное сегодня напьюсь, - надо же обмыть покупку
Да и еще! резина по субъективным ощущениям, по шумности такая же как летняя, т.е. я ее почти не слышу. И самое главное! после тестов, хоть сегодня и не много снега, но на скользкой дороге при экстренном торможении останавливается как вкопанная и на обледенелую горочку (в гараж) под 35-40 градусов заезжает без заминок..щастье...

?

Log in