Previous Entry Поделиться Next Entry
Blue Bay
псих
usoff

Ветер в очередной раз сдулся и чтобы не было мучительно больно, мы рванули на юго-восточную часть острова, в Blue Bay.
Почти без приключений проехав 65 километров мы оказались в волшебном месте которое без дураков опрадывает свое название.
Удачно запарковавшись мы вышли из машины и тут ... начался мелкий дождик. Немного погуляв по бухте и посмеявшись над ушлыми кокосо-продавцами мы решили скататься на катере на соседний остров, где судя по модным рекламным проспектам находится великолепный ресторан носящий одинаковое имя с названием острова - "Два кокоса". Договорившись с юрким чернокожим мальцом за 300 рупий мы погрузились на его катер и поплыли. Путешествие было коротким и достаточно увлекательным так-как в полу лодки были проделаны специальные "окна" в которые можно было наблюдать (как под увеличительным стеклом) активную жизнь на дне морском. То и дело мимо проплывал/пролетая косяк летучих рыб разглядывая которых мы оказались на месте назначения.
Высадившись, мне сразу показалось подозрительным, что юный-чернокожий-капитан сразу денег с нас не взял, а настоял на том, чтобы мы записали его телефон и звонили не стесняясь, как только обнаружим у себя желание вернуться назад, на большую землю. Лодка отчалила и мы оказались на ... частном острове, о чем отчетливо говорила соответствующая табличка, и значит, мы могли безнаказанно разгуливать по пляжу, размером с маленькое футбольное поле, под... проливным дождем.
Мы хоть и туристы, но не экстремалы, поэтому взяв нашего харизматичного ребенка наперевес мы вломились в частную собственность.
Ребенок, в очередной раз "разрулил" щекотливую ситуацию лучшим образом. Почти беззубый официант оценил нас и решил быть радушным. Оказалось, что мы в очередной раз, приходим в ресторан почти под закрытие, когда уже все съедено и выпито, поэтому мы решили взять то, что осталось в наличии в их ресторане, - тарелку с морскими гадами. Усевшись ждать, за столиком с зонтиком, ежась от ветра и мелкого дождя, стараясь укутать ребенка всеми шмоткам, что у нас с собой были мы уже начали жалеть об этой затее, но как оказалось напрасно, достаточно быстро притащив еду, наш "зубастик" испарился, но вместо него откуда-то материализовались два экзотических гитариста, которые для нашего пищеварения предложили нам французские напевы. Так-как я не люблю суеты и лишнего внимания ко мне во время еды я решил пошутить и сказал, что слушаю только русскую музыку за обедом и немедленно получил порцию "калинки-малинки", "очи черные" и "катюшу". Прикусив язык, я стал уныло ковырять вилкой в своей тарелке, под русскую какофонию, проклиная свой длинный язык, и тут дождь и ветер включили в 10 раз сильнее...
Мы "рванули" в закрытую брезентовую палатку для банкетов, куда через некотое время наш немногозубый приятель перетащил еду и также неуверенно, бочком подтянулись музыканты. Мы им радушно предложили остаться, в результате чего они затянули брезентом открытые места в палатке, стало сильно уютнее и мы почувствовали себя как в детской сказке про грибок под которым прятался от дождя весь лес. Музыканты, что-то бренчали на своих гитарах, мы заказали кофе и десерт, которого тоже почему-то не оказалось, но через 5 минут, вдруг "ослепительная улыбка" притащил тарелку со сладостями, со словами которые мы расшировали как "...это я украл у хозяина острова..." и "тссс! никому не говорите!" в результате чего я понял, что жлобиться с чаевыми в этом случае не стоит, ну и в результате не пожлобился. Под кофе с десертом и музыку дождь стал стихать, мы вызвали нашего 15-летнего капитана, которые появился через 10 минут и дружно с шутками и пролетающими над головой самолетами, поплыли назад в Blue Bay. Выбравшись из лодки мы вышли на берег и тут дождь "лупанул" опять со всей силой. Нам осталось быстро добежать до машины и через час мы уже оказались дома, купив по пути у рыбаков свежей рыбы на ужин и понаблюдав по пути за парой аварий, из-за плохой видимости при дожде, с опрокидыванием пикапов в тростник и раздалбыванием машины вдребезги об дерево, одну свадьбу на живописном берегу и одну двойную радугу.
Вот и все на сегодня, а завтра мы поедем на самый большой водопад, так-как и завтра тоже "не дует"...


  • 1
Как тут ставить лайки? ;)

буду считать, что ты его уже тут поставил :)

  • 1
?

Log in