Previous Entry Поделиться Next Entry
Кайт лагуна
псих
usoff

Сегодня наконец-то случилось то, о чем там долго говорили большевики - дунуло!
Так-как я уже две недели пытаюсь загипнотизировать windguru, встретил я этот день подготовленным. Утром проснулся пораньше, красиво позавтракали с женой и ребенком, ванильным йогуртом и свежими булочками намазывая на них вкусней сыр "бри" на веранде с видом на Индиский океан и помчался со всем кайтовым барахлом в лагуну.
Как оказалось, не я один мозолил глаза на предмет прогноза и поэтому в лагуне я оказался не первый (уже было пару ухарей быстренько накачивающие свои кайты). Кстати русская кайт школа тоже уже была в полной боевой готовности и приступала к обучению добровольно (или силой) новой "жертвы" в лице поспешно натягивающей гидрокостюм симпатичной девушке с обгорелыми ногами :)
Соскучившись по ветру я решил не малодушничать и собрал для себя самый большй кайт, что у меня был с собой, - 12 кабрину свичблейд.
Зная, что ветер штука капризная и чтобы не упустить шанс "катануть" хотя бы сегодня, я впопыхах тоже напялил на себя "гидрик", трясущимися от азарта руками намазал лицо и туловище кремом от загара, залив при этом этой белой липкой фигней пол машины и ринулся на воду.
Ребята на пляже помогли поднять мне кайт, надо сказать, очень вовремя подоспел мой приятель, по утреннему серфингу, - Николай и вот я уже "вырезаюсь" на мой любимый "крест". Это такой ориентир для меня в лагуне (кусочек земли в океане на которой, как предупреждение, кем-то установлен железный крест).
Надо сказать, что с этим "крестом" я уже давно воюю, когда меня обучал кайтингу мой друг Леха Береснев, он "отвозил" кайт к этому кресту, а я пешком долго брел по лагуне, чтобы получать кайт подальше от берега и не сильно быстро сливаться по ветру на берег. Именно поэтому, когда со мной нет Лехи у меня стояла цель номер 1 "вырезаться" к этому кресту самостоятельно.
В общем, то ли от адреналина, толи от ипуга, через 5 галсов я оказался далеко за "крестом', что меня сильно озадачило и позволило оглядеться по сторонам. Ребяяяяятааа, как же круто было вокруг меня, ващеее. Я был почти один в лагуне, только редкие кайтеры курсировали у берега, очень теплая и практически кристально-чистая вода была под ногами, а над головой поднималась гора...
Я снял с ног доску и ... остался стоять на воде как Моисей :) Поясню, - с утра чувствуется очень сильный отлив и поэтому в некоторых местах в лагуне становится очень мелко и там где я был, складывалось ощущение, что под водой лежат ровные мраморные плиты покрытые редкими водорослями и по ним очень здорово кататься еле касаясь плавничками доски. Вода, как я уже сказал прозрачная и прямо даже можно сказать горячая и все это дает такой ральный эффект нереальности...
Но и из-за отлива в других местах стало очень опасно, так-как стали торчать из воды и другие, большушие камни с кораллами, с которыми лучше не встерчаться, у меня до сих пор на ноге отметина, двухлетней давности, от одной такой "встречи".
Сегодня я тренировался делать "непринужденные" развороты, как только стало хорошо получаться, меня пару раз кувыркнуло с доски, чудом не долбанув об торчащие камни, и тут я понял, что я уже порядочно утомился и надо выходить на берег. Тут как по команде стало еще сильнее раздувать, меня стало сильно "передозить" на моем кайте и вдовесок появилась волна и неприятный "чоп". Сделав пару галсов от жадности и поскакав на паре волн я таки сдался и вернулся на берег.
На пляже выяснилось, что сегодня кому-то не повезло и он толи сломал, толи сильно повредил ногу (может об эти камни как раз?) и его увезли на скорой помощи прямо из кайт лагуны. Надеюсь у пострадавшего все будет хорошо.
В остальном я очень доволен сегодняшним днем. Да забыл сказать! Оказывается я катался сегодня аж 3 часа кряду! И крест я победил! Иихааа!
Ну вот как бы и все на сегодня.
Алоха!


?

Log in