Previous Entry Поделиться Next Entry
Гранд Бэй
псих
usoff


Наступили "черные времена" в Ле Морн, ветер усилился практически до масштабов урагана и мы решили махнуть на другой конец острова в Гранд Бэй. Интернет обещал невиданные красоты и максимальное количество существующих на острове Маврикий развлечений, ну и мы не будь дураками, собрались и рано утром стартанули в том направлении.
Навигатор построил, прямой как стрела, маршрут через Порт Луи (столицу Маврикия) длинной примерно в 60 км (как же я пожалел потом, что его послушался)
Надо сказать, что мы задумали "многоходовку" и по пути в Гранд Бэй запланировали экскурсию в ботанический сад "Памплемус" который расположен вблизи Порт Луи.
Почти везде на острове дороги не очень широкие и однополосные, но это нам не помешало домчать до Порта Луи меньше чем за час и вот стоило нам заехать в черту города началось страшное...
На дороге появилось какое-то невероятное количество мопедов и мотоциклов которыми управляли на всю голову упоротые макаки. Они выскакивали из подворотен прямо перед машиной, полностью игнорировали цветовую гамму светофоров и всяческими способами пытались покончить жизнь самоубийством под моими колесами. Как только я привык к этой движухе и начал расслабляться, как беда пришла с другой, неожиданной стороны. Когда плотность потока стала почти критической(что скорее всего являлось признаком центра столицы) мой верный навигатор вывел меня в аккурат в закрытый участок дороги... Пришлось с тихими матами про себя (в машине спал ребенок) крутить баранку, искать пути объезда и я их в результате нашел... Сделав несколько поворотов и разворотов я повернул направо и попал... в древний Шанхай... Машина оказалась на улице, где двигалось одновременно несколько сотен человек, причем не просто двигалось, а двигалось в формате Броуновского движения, - люди волокли тяжеленные телеги, другие крутили педалями на великах, остальные со страшной скоростью двигались на своих двоих и НИКТО даже и не подумал уступить машине дорогу. Эти все люди делали все наоборот (наверное не понимая, что машина железная, а они вовсе нет)ьпротискивались между ней и другими машинами, делали недовольные лица и явно злились, показывая, что мы им мешаем, а дорога то проезжая!!! Потом, поперек выехал какой-то огромный грузовик и тупо встал перед нами на перекрестке. Началось движение людей в два раза мощнее. (Реально было страшно сдвинуться с места чтобы кого-нибудь не задавить) И под занавес, когда я уже было думал, что мы там и останемся, над телом какого-нибудь раздавленного в смятку негра, моя жена в полном восторге сообщает, -"А тут мандарины по 10 рублей!"... Нас разобрал смех, мы расслабились и дальше дело пошло бодрее. Двигаясь как ледокол (только вместо льдин во все стороны разлетались, как кегли, самые настырные участники движения) мы прорвались на хайвей и помчались в "Памплемус".
Ограничение 110 км позволило доехать туда от Порт Луи за 10 мин. Побродив по аллеям и подивившись всякой разной диковинной растительностью от небольшого баобаба до маленьких кофейных кустов; не забыв покормить с рук оленей и гигантских черепах, а также чудом увернувшись от какашек сыпавшихся с неба от мириадов летучих собак, которых сильным ветром сдувало с деревьев, мы поехали в наш основной пункт назначения, - Гранд Бэй.
В общем, те кто писали, что место хорошее, не врали. Красивая прибрежная полоса засаженная елками так и манит уставших путников посидеть на скамеечках и поглазеть на лазурную воду бухты, на которой мирно качаются сотни маленьких лодочек и огромных катамаранов. Рыбаки на берегу продают свежепойманную рыбу по 100 руб за штуку. И если уж речь зашла о рыбе, то рыбные рестораны там такие, что закачаешься. С морепродуктами вообще все хорошо на острове (каждый день есть на ужин здоровенные креветки уже вошло в привычку) и наверное поэтому стало тянуть к хорошему рибай-стейку :)
Стало вечереть и мы засобирались назад в нашу деревушку Ла Галетт. Кстати, на обратном пути, мы заметили кучу каких-то здоровущих торговых центров на выезде из Гранд Бэй, так что любителям шопинга там тоже понравится.
Домой добрались без приключений, купив по дороге: арбуз, ананас (пахнет невероятно вкусно) и пару свежих манго. Теперь вот уплетаем это все и распихиваем добытые фотографии по альбомам.
Алоха!


?

Log in