Previous Entry Поделиться Next Entry
Очумелые ручки
псих
usoff
Убился iPhone 5 об бетонную дорогу. Как оказалось, замена экрана у наших российских умельцев начинается от 6000 руб. Праведный гнев охватил меня, в результате чего был заказан новый экран, у братьев кЕтайцев через EBAY, за 90 долларов. Они конечно стали меня запугивать, что с нашей почтой эта запчасть доедет, наверное, ближе к концу света, но я скрежеща зубами сказал, - "я никуда не тороплюсь и могу ждать до второго пришествия" и О Чудо! Запасной экран приехал вчера (не прошло и двух недель). Я пожалел о своих нехороших мыслях насчет Почты России, и с криками "Ведь могут когда захотят!" потащил добычу домой.
Дома, распаковав коробочку я извлек из кучи антистрессовой пленки (с пупочками) саму покупку. И тут китайцы опять приятно удивили, - они бесплатно прислали мне в подарок набор инструментов для замены экрана (3 отвертки, 4 пластиковые лопаточки и присоску). Недолго думая я с помощью видео-инструкции на Youtube  приступил к разборке поврежденного аппарата. Все было круто, пока не пришлось собирать "взад" все открученные детали. Надо сказать, что iPhonы собирают очень зоркие китайцы, так-как винтики оооочень маленькие, а я само-собой не догадался их разложить отдельно по функциональному назначению, а свалил все в одну  емкость... Пришлось селекционным способом подбирать нужные винтики к правильным дырочкам, Уффф, до сих пор мороз по коже, натерпееелся ващее, но в результате, - Вуаля! в наличии отлично работающий iPhone 5 и пару оставшихся "лишних" пластмассок и винтиков :)
И последнее, что хотелось бы сказать -  судя по всему, красная цена этому айфону - 100 долларов, внутри стандартный шурум-бурум, каких-то космических технологий я там не нашел, но ведь все дело в дизайне и маркетинге, неправда ли? :)
Теперь подумываю открыть мастерскую...


а внутри...как ненадо делать

?

Log in