Previous Entry Поделиться Next Entry
Как я хотел...
псих
usoff

Жил я себе, не тужил, в пределах садового кольца, и тут вдруг, неделю назад обнаружил, что оказывается возле меня строиться прикольный, новый Дом. Красивый такой, похож на белую высокую башню из мрамора. Судя по внешнему виду на стадии внутренней отделки.


Оставил я это знание у себя в подсознании и тут вдруг подсознание мне и выдает через неделю, «...а может тут купить тебе Саша квартиру?» Ну я, понятное дело, с подсознанием спорить не стал, не хватало мне еще фрейдовских заморочек с головой и поэтому решил провести разведку боем.


Настали выходные, и я собрался сделать вылазку, чтобы изучить, так-сказать, рекогносцировку


В общем я, как заправский шпион, - ходил вокруг стройки, щелкал фотоаппаратом, делал отсутствующее выражение лица когда на меня обращали внимание рабочие, и всячески пытался не привлекать к себе лишнего внимание, что видимо как раз давало обратный эффект.


Собрав обширную базу разведданных, я выяснил, что этот строящийся объект называется «Английский квартал» и что башня эта круглая, это центральный элемент этого самого квартала. Надо сказать, что квартал реально, даже на стадии отделки, уже выглядит, как говорят на Украине - «багато»


Так-как меня все устраивало и расположение, и внешний вид квартала и квартир, да и к Англии я отношусь благосклонно, я решил нырнуть глубже в суть вопроса, а именно выяснить, - «Что еще осталось в продаже?» и «Сколько это может стоить?».
К сожалению, во время выходных выяснить мне это не удалось (так-как все барыги из будок, расставленных вокруг этой стройки, оказываются тоже люди и у них тоже был выходной), поэтому выудив из моей базы разведданых соответствующий телефон, я попросил Адель провести радиоразведку, чтобы получить ответы на мучившие меня вопросы.



Теперь, маленький флешбэк (путешествие по запутанным закоулкам моего мозга)


Так-как я  вдруг загорелся идеей такой покупки (ну надоело переезжать каждые два года по всевозможным причинам) я прям сказал самому себе:


Я-оптимист: «..ну ладно чувак, ты же живешь в Москве? В Москве! Значит недвижимость тут дорогая! А значит будь готов раскошелиться и взять кредит в банке! И главное, - не надо будет переезжать больше НИКУДА, и со всякими мудаками под кодовым названием «хозяин квартиры» ненужно будет ВООБЩЕ общаться!»


Я-пессимист: «.. ну я это конечно понимаю..., но кредиты эти,- это же ад!!! И зачем жить пол жизни в аду с такими обязательствами!? Каждый месяц отстегивая кучу бабла каким-то ипотечным спекулянтам, когда за эти деньги ты можешь в Малибу жить в шикарном доме у океана!?!?»


Я-оптимист: «..бери давай вот это, и не морочь мне мои седые колокольчики своей чепухой»


Я пессимист: «...ладно, ладно, я соглашусь, но ты еще об этом пожалеешь, но вот условие - дороже 15 миллионов рублей я платить не собираюсь. Это мое последнее слово!»


И вот катарсис:


В понедельник, связавшись с риэлторами этого «Английского квартала» по телефону, Адель мне докладывает по пунктам добытую информацию:


Пункт 1. Квартиры еще продаются, и для нас есть отличный вариант, - двухкомнатная квартира  площадью 74 кв.метра


Я само-собой воодушевился, получается еще не все распродали!


Пункт 2. (Если стоИте, рекомендую присесть) Стоимость этой квартиры... ВНИМАНИЕ!!!! 24 082 500 руб.


Я само собой в глубоком астрале...


Пункт 3. И это самый главный пункт! Тетенька на том конце телефонного шнура, на вопрос, про существующие у них ипотечные программы, заявляет «А у нас эти квартиры и так отлично продаются, поэтому таких программ просто нет»


Я .... !(!(!!(!?!?!?


ЭПИЛОГ


Вопрос который не дает мне спать уже два дня, - «КТО ЭТИ ЛЮДИ ЧТО ПОКУПАЮТ ЭТИ КВАРТИРЫ!?!?»


Ведь та, что площадью 74 кв. метра, по факту самая маленькая, и остальные сильно больше по размеру, например, я видел, там же, в объявлении на стенах этого квартала - продаются квартиры и пентхаусы площадью от 250 кв. метров...


Вот ссылка, кому интересно полюбоваться на эти постройки своими глазами.


  • 1
Как говорил Остап Бендер: если в стране бродят денежные знаки, то должны быть люди у которых их очень много.

Это дом для работников Газпрома?

Это дом для каких-то мудаков...

Как ты понимаешь, Андрюха, мы живем в одной стране и давай даже сузим круг, - в одном городе. Как и везде есть рабочий класс/средний класс и класс чиновников/олигархов. Олигархи в таком районе жить не станут поэтому мы их отбросим.
Этот строящийся район, рассчитан примерно (грубая прикидка) на 1 тыс. квартир значит есть тысяча человек, кто покупает эти квартиры за эти деньги, но ведь город большой и построек таких дофига (даже если про рублевку забыть)
Теперь к математике, пускай ЗП среднего московского специалиста - 100 000 руб. в месяц, а если крутого то 150 000 руб в месяц из которых само собой половину уходит на житье/бытье, остается 50-75 тыр. свободных денежных средств. Ну и вот умножим 50 тыр. на 12 месяцев = 600 тыр. в год. А теперь разделим стоимость моей квартиры на эту сумму 24 000 000 / 600 000 = 40 лет :)
Что скажешь? :)
Выводы, или я плохо разбираюсь в среднем классе, или у нас на самом деле все хорошо в реальном секторе экономики и средний бизнес колосится, или у нас реально дофига воруют чиновники.
Что же из этого правда?

Может быть квартиры были раскуплены еще на стадии рытья котлована? Когда они стоили не 24 млн, а, например, 12 млн... А вообще, да, квартирный вопрос в мск - это жесть! Цены даже страшно услышать...

"... не одно поколение москвичей испортил квартирный вопрос.." На самом деле я тут сам себя проанализировал и понял, что вопрос этот, это как отношение к музеям. В музеях много такого прикольного и интересного, но это все-равно что-то из параллельной вселенной типа шапки мономаха и яийц фаберже, нормальный человек это не купит..
Поэтому на стадии котлована тоже надо быть идиотом, чтобы выдернуть, допустим из своего бизнеса, полмиллиона долларов и закопать в этот котлован. Это все экзотика, но есть одно "НО", - это знание, дает лично мне, определенный толчОк шевелиться еще больше, а не вяло дрейфовать на диване через годы и расстояния :)
Поживем увидим...

А сколько, по твоему, адекватный прайс на эту двушку?;)

от 8 до 10 миллионов. Да и то мне кажется дохера...

да всё достаточно просто ...
укого есть деньги должны их кудато вложить ...
недвижимость всегда популярный вариант она в цене растёт , да еще сдать можно , какойнибудь банковский кризис ? ну и в баню его у нас ведь деньги не в банке ... итд
думаете что в москве сейчас квартиры дорого стоят ?
советую обратиться к истории ...
в токио в 89 году ,в центре города , цена квадратного метра доходила до миллиона долларов (доллары тоже89года были))
вот и представте до чего можно раздуть этот пузырь

  • 1
?

Log in